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domingo, 30 de julio de 2023

Alkurruntz y otras cervezas

Siguiendo la tradición nos volvemos a perder y gracias a eso terminamos la primera ascensión del verano en “Pre Pirineos” , encontrando en la cumbre uno de los mejor conservados bunkers de la famosa Línea P. Hay que volver a subirlo con linterna, para intentar atravesarlo. Sin duda te hace pensar de lo que debió ser construir estas defensas en la cima del monte. Tras la Guerra Civil, Franco montó un sistema de defensa ante una posible invasión aliada por los Pirineos, con sus muros de hormigón, sus pasadizos…


Al día siguiente la tradicional caminata, desde el collado de Izpegi. A toda marcha al Antziaga donde, vemos el milagro, un hijo a la carrera subiendo veloz, como un leopardo, a la cima del Buztanzelai . ¡Que gozada!

Como se queda sin subir al “Iparla” por lo menos habrá que catarla.



Como habéis podido entender, los que me siguen por este blog, las prisas esta vez eran porque antes de comer queríamos pasar por “ Ama Ur Garagardo Artisaua” donde esta vez nos atiende la pareja gernikesa de Antton, con la que hacemos la cata por los montes de la zona y con aceitunas. Un año ya, desde que abrieron y se ven las mejoras, hasta mesas y piscolabis.


En el recorrido, nos quedamos con la Auza, cerveza blanca belga, la más suave y como no podía ser de otra manera la negra Alkurruntz al que subimos el día anterior. La peligrosa Gorramendi, como el monte que nos señala, tostada doble belga y la famosa Iparla, estilo Indian Pale Ale.

Volveremos, pero nos llevamos una caja completa para el estudio.

En cuanto a la recomendación gastronomica, intentamos mantener tradiciones culinarias: el  salchichon de setas de Saint Jean Pied de Port, el talo de Felipe en Amaiur que ahora hay que reservar por whatsupp , la riquísima chuleta a la brasa del asador Ordoki en Arizkun, y las chulelillas de cordero del Galarza en Elizondo, se mantiene otro año más y recargamos pilas.

 

1 comentario:

  1. Capitán Haddock!!!
    El que es rápido es el guepardo no el leopardo

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