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viernes, 6 de diciembre de 2024

Singapur, Bye- Bye

Siempre estaré agradecido por los lugares que he visitado, aunque en ocasiones haya sido a deshoras. Mi regreso a Singapur suena a despedida, a un ciclo que se cierra.


En el hotel, la cocinera Joel me saluda como si estuviera en casa, y no duda en refrescarme la memoria. Recuerda mi primera estancia tras la pandemia, y sonríe al recordar cómo metía todo en el colador. Me dice que ya he aprendido, que me enseñó una vez, aunque terminé tirando la sopa porque estaba demasiado cargada. Ahora, sé que la receta perfecta lleva poca pasta, más verdura y solo una proteína. También comenta cómo he ido tomando cuerpo y los cambios en mi bigote, observando con humor que ahora tengo demasiada barba, "como Papá Noel". Menudas confianzas!

La Navidad también ha llegado a Singapur. Las calles están iluminadas y los árboles adornados con bolas de colores llenan la ciudad. El trabajo y el cambio horario me están agotando; me siento muy cansado.



Creo que esta será mi última visita, y aunque todo termina, cumplo el objetivo, subir a la terraza del Marina Bay Sands, después de la última cena. Se me estaba resistiendo. Las vistas son impresionantes.


 A medida que la madrugada avanza, con la esperanza de aprovechar cada minuto, robo horas al sueño para recorrer el mayor número posible de los principales puntos turísticos. Disfruto de un solitario paseo nocturno entre los super arboles artificiales en “Gardens by the Bay”, y la foto en el parque Merlion bajo la refrescante ducha. Un hermoso recuerdo que me quedará grabado para siempre en la memoria.



En cuanto a recomendaciones gastronómicas, está vez le toca a el Violet Oon, National Kitchen, en la galería de arte nacional, National Gallery Singapore 1 St. Andrew's Road, 178957 (entrada por Coleman Street). El comedor, de madera con los espejos en el techo y sus grandes lamparas en plan años 20, es una maravilla, y la comida es simplemente excepcional.

Los aperitivos son de otro nivel, como el Chicken Satay, y  sobre todo el Kuay Pie Tee, una delicia de bocado, que explota en la boca: brotes de bambú en juliana y nabo escalfados en una sopa de gambas, servidos en pequeñas cestitas.





1 comentario:

  1. Nunca se sabe … si volverás , ni con quién irás . Bonitas fotos

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