Translate

viernes, 1 de febrero de 2019

Bait Al Othman Museum


El domingo, un Señor de Bilbao, nacido en Cádiz, me recordaba el sueño o mejor dicho la ilusión que tenía desde hace años de ir a comer en plan medieval, una pierna de cordero.

Pues hoy, en eso estamos. En un restaurante en Kuwait, para locales, donde se come con la mano derecha, porque la izquierda se usa para limpiarse el culo. Donde lo único que te dan es la cuchara para tomar la sopa de lentejas, que si quieres las comes y si no, las dejas. El resto de cubiertos, si los pides, te los dan, pero cuando te llegan, igual se ha enfriado la comida. Y  ademas, nadie me asegura que nuestras manos estén más sucias que sus cubiertos. Aunque vete a saber. Ellos ya avisan.
To enjoy our traditional food, please use your hands instead of a spoon!

El Mutton Majbous (3,5 KD), pierna de carnero grande, suave como la mantequilla, una delicia. No hace falta el cuchillo para nada. Se deshace.


Por el zoco de Al Mubarakiya, se nota la fiesta. Los preparativos para la fiesta nacional, el 26 de Febrero que conmemora el dia de la liberación, son una realidad.


A la salida, visita cultural al museo de Bait Al Othman Museum, en la calle Ibn Khaldoun en Hawally,  la entrada cuesta 1KD, en su gran mayoría, merece la pena. Hay muchas piezas de inicio de siglo de uso normal en las casas y es curioso ver el cambio entre antes y después de los acuerdos del petróleo. Hasta alguna picardía oculta, bajo la taza.


Pero hay una parte del museo, que es mejor – desde mi punto de vista- saltarse: todo el tema de ciencias naturales, animales disecados, botes con engendros de la naturaleza y hasta algún feto. ¿Desagradable para después de comer o es qué cada vez soy más un objeto delicado? Quién sabe.

1 comentario:

  1. Parece que, en torno al siglo XVIII - XIX - había costumbre de beber el café del platito, así que...
    ponían más cerca la miel de los labios...
    Además de dos buenas carretas, ¿tiene sombra en el bigote?

    ResponderEliminar